* عدد 5 علب زبادي ( أو حسب عدد الأشخاص )
* عدد 2 معلقة كبيرة مايونيز
* معلقة واحدة كبيرة من اللبن الرايب
* عدد 1 فص ثوم كبير أو 3 فصوص صغيرة [ حسب الرغبة عموماً ] ، مهروس أو مدقوق مع قليل جداً من الملح
* عدد 3 خيار مقشر ومقطع قطع صغيرة
* عدد 2 جزرة متوسطة مبشورة ( يفضل أن تُبشر بشر خشن وليس ناعم )
* نصف معلقة كبيرة نعناع ناشف مطحون
* 3 أعواد نعناع أخضر مقطع قطع صغيرة
* عدد 1 خس إفرنجي ( كابوتشي أو خس كوري ) مقطع قطع رفيعة
* ربع راس فجل صيني مقطع قطع صغيرة أو فجل أحمر مقطع قطع صغيرة
* عدد 2 فلفل أخضر أو أحمر حلو مقطع قطع صغيرة
_____الطريقة_____
تخلط جميع المقادير ، وتزين بورق النعناع وقليل من الجزر المبشور والزيتون المخلي ، وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل قبل الاستعمال .