رد: فوائد الخرشوف + وصفة أكله حلوة للخرشوف
كُتب : [ 02-15-2008
- 04:30 PM
]
سلطة المكرونة بالخرشوف
الكمية تكفي خمسة أشخاص
* المقادير:
ربع كيلو جرام مكرونة
سبع حبات من الخرشوف
كوب من صلصة المايونيز
بيضتان
بضعة أعواد من البقدونس
خص ( نأخذ ربع الخصاية )
جزرة مبشورة
عصير ليمونة
قطعة زبد صغيرة
ملح و بهارات حسب الرغبة ( كما يوضع نصف معلقة خلنجان صغيرة )
*** الطريقة:
* تسلق المكرونة في الماء المغلي لمدة عشر دقائق حتى تطرى ثم ترفع و تغسل بالماء البارد و تصفى.
* تقشر حبات الخرشوف ويوضع فوراً في الماء المضاف إليه عصير الليمون + معلقة خل ، حتى لا يسود لونه عند تعرضه للهواء، يسلق حتى النضج ( مع وضع عصير ليمونة + 5 فصوص ثوم مقطعة طولياً + عدد 3 بصل أخضر مقطع قطع متساوية كبيرة + عدد حبيتين فلفل رومي مقطع شرائح طولية ) ثم يصفى
* يسلق البيض
* يقطع البقدونس والخص قطع صغيرة جداً و يخلط مع صلصة المايونيز والملح و البهارات والجزر المبشور .
* توضع المكرونة المسلوقة مع الخرشوف في طبق فرن عميق ويوضع فوقها الزبد وتدخل الفرن 5 دقائق للتسخين ، ثم تخرج ويضاف إليها خليط صلصة المايونيز وشرائح البيض.
هذه الوجبة تصلح لفترة المذاكرة، فهى تحتوي على العناصر الغذائية التي تمد الجسم بالطاقة اللازمة للاستيعاب و التركيز.
|