2 ملعقة كبيرة سمن أو زبد – 3 ملعقة كبيرة دقيق – 4 كوب لبن (كوب كبير) – 3/4 قطعة شيكولاتة مطبخ – 4 ملاعق كبيرة فستق مجروش
الطريقة:
يسيح السمن أو الزبد ثم يضاف أليه الدقيق ، ويقلب حتى يصير لونه ذهبي فاتح جداً، يسخن اللبن ويتم إذابة الشيكولاتة به وهو على نار هادئة جداً مع التقليب حتى تذوب الشيكولاتة تماماً ( مع ملاحظة أن لا تعلي النار أبداً مهما كان الأمر ) ، ويضاف مره واحده إلى الدقيق بعد رفعه من على النار مع التقليب السريع بالمضرب السلك أو الكهربائي ،ويوضع على النار لمدة خمسة دقائق حتى ينضج الدقيق، ويرفع من على النار ويهدأ قليلاً ثم يضاف الفستق المجروش غير المملح أو ممكن إضافة البندق إلى الصلصة مع التقليب بملعقة خشب.
ويجب عدم أعادتها إلى النار مرة أخرى.
(ممكن وضعها على الكنالوني الحلو أو وضعها على الكيك أو فروت سلاط)
ملحوظة هامة:
( ينبغي إذابة اللبن مع الشيكولاتة على النار أولاً قبل البداية في وضع الدقيق على النار لئلا يُحرق الدقيق ونحن نُذيب الشيكولاتة مع اللبن )