العودة   †† ارثوذكس †† > كل منتدايات الموقع > منتدى المــرأة > طباخك الخاص

اكلات صيامى جميلة

ســلام ونــعـــمـــة دى طريقة عمل مأكولات صيامة تحفة اتمنى تعجبكم وكيك وحاجات جميلة اتمنى تعجبكم -------------------------------------------------------- طريقة عمل الملوخية الصيامي المقادير :- 1-واحد كيلو ملوخية 2- واحد بصلة

اعلانات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-21-2008, 01:08 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
vlad100001
اللقب:
ارثوذكسي بداء يشتغل
الرتبة:

البيانات
التسجيل: Nov 2007
العضوية: 7228
العمر: 30
المشاركات: 48
بمعدل : 0.02 يوميا
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 10
vlad100001 is on a distinguished road

الإتصالات
الحالة:
vlad100001 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : طباخك الخاص
اكلات صيامى جميلة

أنا : vlad100001




ســلام ونــعـــمـــة

دى طريقة عمل مأكولات صيامة تحفة اتمنى تعجبكم وكيك وحاجات جميلة اتمنى تعجبكم


--------------------------------------------------------
طريقة عمل الملوخية الصيامي
المقادير :-
1-واحد كيلو ملوخية

2- واحد بصلة متوسطة

3- رأس ثوم صغير مهروسة

4- ملح + فلفل حسب الطلب + زيت

5- معلقة كسبرة صغيرة

الطريقة :-
1- تفرى البصلة ثم تقلب في قليل من الزيت على النار لمدة خمس دقائق ويضاف إليبها أربع كوب ماء وتترك لتغلي .

2- اخرطي الملوخية ثم تضاف إلى المخلوط السابق .

3- ضعي أربعة ملاعق زيت ثم تضيفي إليها الثوم المهروس مع الملح والفلفل والكسبرة وتقلب على النار إلى أن يصفر الثوم صفاراً خفيفاً جداً ثم تقلب على الملوخية .

4- توضع الملوخية بعد وضع الثوم على النار وتغلى قليلاً بعد ذلك تقدم بالهناء والشفاء .
-------------------------------------------------------
طريقة عمل تورلي البسلة
المقادير :-
1- واحد كيلو بسلة .

2- اثنين بصلة كبيرة .

3-اثنين ثمرة جزر 4- اثنين ثمرة طماطم كبيرة .

1- ملح وفلفل حسب الطلب .

2- زيت حسب الطلب

الطريقة
1- تقشر البسلة وتغسل .

2- تقشر البصلة وتقطع صغيراً وتقشر البطاطس وتقطع صغيراً ثم يقطع الجزر صغيراً .

3- تعصر الطماطم وتخلط بجميع المقادير السابقة .

4- توضع جميع هذه المقادير في صينية وتوضع في الفرن مع إضافة كوب ماء للخليط السابق وتترك حتى يتم النضج ، وبالهناء والشفاء
-------------------------------------------------------
طريقة عمل المسقعة
المقادير :-
1- واحد كيلو باذنجان 2- بصلتين تقطع حلقات صغيرة

3- ثمرتين من الفلفل 4- ثمرة طماطم معصورة

5- ملح حسب الطلب

الطريقة :-
1- يغسل الباذنجان ويقطع مكعبات ويضاف له الملح .

2- يقطع الفلفل والبصلة وعصير الطماطم مع كوب ماء وترفع على النار إلى أن يتم النضج وتقدم بالهناء والشفاء .
-------------------------------------------------------
عمل الفول المدمس بالطماطم
المقادير :-
1- واحد طبق فول مدمس 2- حبيتين طماطم متوسطة معصورة

1- ( ملح + فلفل ) حسب الطلب

2- زيت ( ثلاثة ملاعق ) .

الطريقة :-
1- يوضع الزيت ( ثلاثة ملاعق ) على النار إلي أن يسخن ويضاف إلية عصير الطماطم ويترك على النار إلى أن يسبك جيداً .

2- يضرب الفول في الخلاط حتى يهرس جيداً .

3- يضاف الفول المهروس إلى الصلصة وهي تغلي ويترك لمدة سبعة دقائق على النار مع إضافة الملح والفلفل ثم يقدم بالهناء والشفاء .
------------------------------------------------------
طريقة عمل شوربة خضار
المقادير :-
1- نصف كيلو بطاطس 2- نصف كيلو كوسة

3- ثلاثة كوب ماء 4- نصف كيلو بسلة إذا وجد

5- بصلة مفرية

6- ملح + فلفل + كمون

7- أربعة ملاعق زيت

الطريقة :-
1- تقشر البطاطس وتقطع مكعبات وتغسل .

2- تقشر الكوسة وتقطع مكعبات وتغسل .

3- إذا وجدت بسلة تقشر وتغسل أيضاً .

4- توضع البصلة في الزيت على النار وتقلب مع إضافة قليل من الملح إلى أن يصبح لونه شفافاً .

5- يضاف إليها عدد ثلاثة أكواب ماء وتترك إلى أن تغلي .

6- توضع البطاطس والكوسة والبسلة إذا وجدت إلي الخليط السابق وتترك على النار إلى أن تنضج وتقدم ساخنة وبالهناء والشفاء .
-------------------------------------------------------
طريقة عمل البطاطس الصيامي
المقادير :-
1- واحد كيلو بطاطس 2- عدد ثلاثة ثمرة طماطم متوسطة

3- رأس ثوم صغيرة 4- أربعة ملاعق زيت

5- ( ملح + فلفل ) حسب الطلب

الطريقة :-
1- تقشر البطاطس وتقطع مكعبات صغيرة وتغسل .

2- يهرس الثوم ويوضع في الزيت ويقلب على النار إلي أن يصفر الثوم قليلاً ثم يضاف إليها عصير الطماطم وتترك حتى تسبك .

3- يضاف إليها البطاطس المكعبات ويضاف الملح والفلفل و 2 كوب ماء وتترك إلى أن تنضج .
------------------------------------------------------
طريقة عمل البامية الصيامي
المقادير:-

1- واحد كيلو بامية 2- رأس ثوم صغيرة

3- ثمرة طماطم متوسطة معصورة

4- أربعة ملاعق زيت + ملح + فلفل

الطريقة :-

1- تقطع البامية وتغسل ثم يهرس الثوم .

2- يقلب الثوم المهروس في الزيت إلى أن تصفر الثومة قليلاً ثم يضاف إليها عصير الطماطم وتترك إلى أن تسبك ثم يضاف إليها أربع كوب ماء ثم يضاف الملح .

3- ثم تضاف البامية وتترك إلى أن تنضج وتقدم ساخنة وبالهناء والشفاء .
------------------------------------------------------
طريقة عمل كيك صيامي
المقادير :-

1- واحد كوب عصير برتقال 2- اثنين كوب ماء

3- اثنين كوب سكر 4- باكو بيكنج بودر

5- ذرة فانيليا 6- دقيق حسب الطلب ( 2 كوب تقريباً )

7- نصف كوب زيت

الطريقة :-

1- يذاب السكر في عصير البرتقال + الماء ثم تضاف الفانيليا .

2- يضاف البيكنج بودر إلى الدقيق ثم يضاف إلى الخليط السابق ويقلب جيداً .

3- يضاف الزيت ويعاد التقليب .

4- تدهن صينية بالزيت ثم توضع في فرن متوسط الحرارة وتترك إلى أن يتم النضج ، تختبر بغرس سكين في وسط الكيك إذا خرجت نظيفة دلت على تمام النضج ثم تخرج من الفرن ثم تقلب وتترك إلى أن تبرد وتقدم بالهناء والشفاء .
-------------------------------------------------------
طريقة عمل قلقاس بالخضرة
المقادير :-

1- واحد كيلو قلقاس 2- واحد بصلة متوسطة مفرية

3- رأس ثوم صغيرة مهروسة 4- حزمة كسبرة خضراء

5- ملح + فلفل 6- زيت ( 7 ملاعق )

الطريقة :-

1- قشري القلقاس وقطعيه مكعبات صغيرة .

2- انقعي القلقاس فى ماء وملح مركز لمدة ساعة .

3- ضعي ملعقتين زيت على النار ثم أضيفي إليهم البصلة المفرية وقلبي على النار إلى أن يشف لونها ثم أضيفي إليها عدد ( 3 كوب ماء ) واتركيها لتغلي ( تصبح شوربة ) .

4- اغسلي القلقاس جيداً بالماء البارد ثم بالماء الساخن إلى أن يصبح ملمسه خشناً .

5- أضيفي القلقاس إلى الشوربة التي عملتيها واتركيه لينضج على النار .

6- ضعي ثلاثة ملاعق زيت واقدحي الثوم إلى أن يصفر ثم أضيفيه إلى القلقاس .

7- ضعي ملعقتين زيت على النار وأضيفي إليها الكسبرة بعد ضربها في الخلاط مع قليل من الماء ثم قلبي إلى أن يصبح لونها بنياً أضيفيها للقلقاس .
------------------------------------------------------
طريقة عمل قراقيش صيامي
المقادير :-

1- واحد كوب زيت 2- واحد كوب ماء

3- ربع كوب سكر 4- نصف باكو بيكنج بودر

5- قليل من الفانيليا 6- ذرة ملح

7- جوز هند 8- دقيق حسب الطلب ( فينو )

الطريقة :-

1- يضاف الزيت إلى الماء إلى السكر إلى الفانيليا ويقلب جيداً ويذوب السكر والفانيليا والملح .

2- يضاف الدقيق إلى الخليط السابق ويعجن حتى تصبح العجينة ناعمة ولينة الملمس.

3- تفرد العجينة وتقطع وتوضع على وجهها في جوز الهند ثم ترص في صينية مدهونة بالزيت .

4- إذا وجد ملبن أو عجوة ممكن أن تحشى العجينة أولاً ثم تقطع وترص في صينية مدهونة .

5- تخبز في فرن متوسط الحرارة إلى أن يتم النضج ثم يقدم بارداً .
------------------------------------------------------
طريقة عمل فطير بالشربات
المقادير :-

1- واحد كوب ماء 2- دقيق حسب الطلب + ذرة ملح

3- ( 2 كوب سكر وعصير ليمون ) لعمل الشربات

الطريقة :-

1- أذيبي الملح في الماء ثم أضيفي له الدقيق حسب الطلب إلى أن تصير العجينة لينة وسهلة الفرد .

2- قطعي العجينة بالنشابة قطعاً في حجم عين الجمل ثم افردي كل قطعة بالنشابة .

3- اثني الفطيرة أكثر من مرة ثم قطعيها قطعاً مربعة .

4- اغلي الزيت على النار ثم اقلي فيه قطع الفطير المثنية إلى أن تحمر من الجانبين .

5- أخرجيها من التحمير فوراً وضعيها في الشربات لمدة دقيقتين ثم أخرجيها من الشربات وضعيها في الطبق وتقدم ساخنة أو باردة حسب الطلب .
-------------------------------------------------
طريقة عمل القرنبيط المقلي
المقادير :-

1- قرنبيطة متوسطة 2- عصير حبة طماطم كبيرة

3- نصف كوب دقيق 4- واحد كوب ماء

5- رأس ثوم صغيرة مهروسة 6- ملح + فلفل + كمون حب

الطريقة :-

1- تسلق البراعم الزهرية للقرنبيط في ماء وملح مع كمون حب إلى أن تنضج .

2- يُشرح القرنبيط شرائح ليسهل عملية تحميره .

3- يخلط الدقيق مع الماء وعصير الطماطم والثوم المهروس والملح والفلفل ويرب جيداً

4- توضع شرائح القرنبيط فى الخليط السابق ثم تحمر جيداً فى الزيت ثم توضع على ورق زبده بعد تمام التحمير إلى أن تقدم .

منقول

اذكرونى بصلاتكم



h;ghj wdhln [ldgm












 ضع تعليق باستخدام حساب الفيس بوك  

عرض البوم صور vlad100001   رد مع اقتباس
قديم 03-23-2008, 12:31 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
شيرين
اللقب:
ارثوذكسي جديد
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية شيرين

البيانات
التسجيل: Jan 2008
العضوية: 12865
العمر: 36
المشاركات: 21
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 10
شيرين is on a distinguished road

الإتصالات
الحالة:
شيرين غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : vlad100001 المنتدى : طباخك الخاص
افتراضي رد: اكلات صيامى جميلة

أنا : شيرين




+++++الله يعوض تغب محبتك ونرجو المزيد والجميل وبالهنا والشفا وشكرااااا جزيلالالالالا +++++












عرض البوم صور شيرين   رد مع اقتباس
قديم 03-28-2008, 07:04 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
كوكى ماهر
اللقب:
ارثوذكسي جديد
الرتبة:

البيانات
التسجيل: Jan 2008
العضوية: 11256
العمر: 32
المشاركات: 19
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 10
كوكى ماهر is on a distinguished road

الإتصالات
الحالة:
كوكى ماهر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : vlad100001 المنتدى : طباخك الخاص
افتراضي رد: اكلات صيامى جميلة

أنا : كوكى ماهر




اكلات جميلة سلم ايدك ... هل من مزيد ؟؟؟؟؟












عرض البوم صور كوكى ماهر   رد مع اقتباس
قديم 03-29-2008, 10:06 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
vlad100001
اللقب:
ارثوذكسي بداء يشتغل
الرتبة:

البيانات
التسجيل: Nov 2007
العضوية: 7228
العمر: 30
المشاركات: 48
بمعدل : 0.02 يوميا
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 10
vlad100001 is on a distinguished road

الإتصالات
الحالة:
vlad100001 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : vlad100001 المنتدى : طباخك الخاص
افتراضي رد: اكلات صيامى جميلة

أنا : vlad100001




شكرا كتير لمروركم الجميل












عرض البوم صور vlad100001   رد مع اقتباس
قديم 03-29-2008, 01:38 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
اللة يرعانى
اللقب:
ربنا موجود
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية اللة يرعانى

البيانات
التسجيل: May 2007
العضوية: 161
المشاركات: 8,212
بمعدل : 3.22 يوميا
معدل التقييم: 15
نقاط التقييم: 10
اللة يرعانى is on a distinguished road

الإتصالات
الحالة:
اللة يرعانى غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : vlad100001 المنتدى : طباخك الخاص
افتراضي رد: اكلات صيامى جميلة

أنا : اللة يرعانى




مرسى على الاكلات دى ترحمناا من بطاطس شوية












عرض البوم صور اللة يرعانى   رد مع اقتباس
قديم 12-21-2008, 11:10 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
moneer gaad
اللقب:
ارثوذكسي جديد
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية moneer gaad

البيانات
التسجيل: Nov 2007
العضوية: 6832
العمر: 54
المشاركات: 15
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 10
moneer gaad is on a distinguished road

الإتصالات
الحالة:
moneer gaad غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : vlad100001 المنتدى : طباخك الخاص
افتراضي رد: اكلات صيامى جميلة

أنا : moneer gaad




ميرسى جدا على الاكلات الجميلة الله يعوضكم












عرض البوم صور moneer gaad   رد مع اقتباس
قديم 12-22-2008, 05:22 AM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
see_karkora
اللقب:
ارثوذكسي متألق
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية see_karkora

البيانات
التسجيل: Nov 2008
العضوية: 40053
الدولة: فى كنيسة الرب
المشاركات: 910
بمعدل : 0.46 يوميا
معدل التقييم: 6
نقاط التقييم: 10
see_karkora is on a distinguished road

الإتصالات
الحالة:
see_karkora غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : vlad100001 المنتدى : طباخك الخاص
افتراضي رد: اكلات صيامى جميلة

أنا : see_karkora




روعة بجد و احنا هجرب الفول بالطماطم اسهل واحدة هههههههههههههههههههههه












عرض البوم صور see_karkora   رد مع اقتباس
قديم 01-31-2009, 11:47 AM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
يحنا1975
اللقب:
ارثوذكسي متألق
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية يحنا1975

البيانات
التسجيل: Dec 2008
العضوية: 44702
العمر: 38
المشاركات: 1,072
بمعدل : 0.55 يوميا
معدل التقييم: 7
نقاط التقييم: 11
يحنا1975 is on a distinguished road

الإتصالات
الحالة:
يحنا1975 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : vlad100001 المنتدى : طباخك الخاص
افتراضي رد: اكلات صيامى جميلة

أنا : يحنا1975




اكلآت طعمه اوي و شكرا" اوي












عرض البوم صور يحنا1975   رد مع اقتباس
قديم 02-21-2009, 11:03 PM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
اكرام
اللقب:
ارثوذكسي جديد
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية اكرام

البيانات
التسجيل: Feb 2009
العضوية: 51008
العمر: 57
المشاركات: 15
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 10
اكرام is on a distinguished road

الإتصالات
الحالة:
اكرام غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : vlad100001 المنتدى : طباخك الخاص
افتراضي رد: اكلات صيامى جميلة

أنا : اكرام




انا ابنى هايدعيلكعلى الاكلات الصيامى الجميلةدىربنا يخليكى لينا












عرض البوم صور اكرام   رد مع اقتباس
قديم 02-24-2009, 11:20 PM   المشاركة رقم: 10
المعلومات
الكاتب:
سمر ماهر
اللقب:
ارثوذكسي متقدم
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية سمر ماهر

البيانات
التسجيل: Feb 2008
العضوية: 16246
الدولة: القاهرة
العمر: 26
المشاركات: 258
بمعدل : 0.11 يوميا
معدل التقييم: 7
نقاط التقييم: 10
سمر ماهر is on a distinguished road

الإتصالات
الحالة:
سمر ماهر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : vlad100001 المنتدى : طباخك الخاص
افتراضي رد: اكلات صيامى جميلة

أنا : سمر ماهر




ميرسي اوووووى يا قمر علي الاكلات دى وربنا بعوضك












عرض البوم صور سمر ماهر   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

اعلانات

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كلمات جميلة اهديها لكل غائب عن المنتـــــــــدىكلمات جميلة اهديها لكل غائب عن المنتــ TITO_BEST المنتدى العام 7 08-25-2011 05:27 PM
عظات نهضة العذراء 2010عظة جميلة جدا العذراء والدة الاله...كيف -- أبونا أرسانيوس باسيل Rss مواضيع منقولة من مواقع اخرى بخدمة Rss 0 09-09-2010 10:50 PM
عظات نهضة العذراء 2010عظة جميلة جدا . كيف أقبل حمل الصليب -- الانبا دانيال الانبا بول Rss مواضيع منقولة من مواقع اخرى بخدمة Rss 0 09-05-2010 03:00 PM
عظات نهضة العذراء 2010عظة جميلة جدا كيف نصلى ونشعر بالقداس -- أبونا بولس حليم Rss مواضيع منقولة من مواقع اخرى بخدمة Rss 0 09-05-2010 01:00 PM
اكلات صيامى جميلة eng_samweel طباخك الخاص 10 03-15-2010 02:28 AM


الساعة الآن 08:17 AM.

سياسة الخصوصية - privacy policy



Powered by vBulletin
Copyright ©2000, Jelsoft Enterprises Ltd.