المتشفع بمارجرجس
04-12-2008, 06:04 AM
حبيت انقل لكم طريقه الشاورما المنزليه
http://img261.imageshack.us/img261/672/86770413xn9.gif
المقادير :
1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها
2- نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- علبة روب زبادي
للعجينه :
3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه
السلطه :
خس مفروم
طماطم مقطع حسب الرغبة شريح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينيه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها
..
~
http://img339.imageshack.us/img339/960/70374777np6.jpg
1- نحط الدجاج في حافظه نصب عليه الزيت واليمون
والبهارات والملح والزبادي للي حاب
ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن
2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه
~
http://img183.imageshack.us/img183/6826/43687317gk0.gif
- نأخذ صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال
ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها
شوي حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل شوي فقط تحمير
4- نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف
~
http://img184.imageshack.us/img184/7025/71636965mt9.gif
- ونعودها في مقلى ونقليها بالزبده
6- نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبه لتعطيكي المذاق والطعم الرائع
7- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز
~
طريقه عمل الخبز
http://img144.imageshack.us/img144/9127/83906906im1.gif
- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
2- نتركها ساعه ونص حتي تتخمر العجينة
3- المقدار يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي 15
- نحتاج صاج تيفال او اذا ما عندك ممكن في مقلى تيفال غير مخدوش حتى لا يحرق الخبز
5- نفرد العجينه التي قطعناها وكورناها بالنشابه لا يهم أن يكون دائري تمام
6- نخبزه ونلاحظ بين كل خبزه ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصير اسود وطعمة مر
~
http://img352.imageshack.us/img352/1790/37552646af2.gif
- ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي
~
http://img337.imageshack.us/img337/1259/88572503xv8.gif
8- الشكل الاخير للشاورما
اللى عايز شاورما لحمة نفس الطريقة بس بدل الفراخ لحمة
http://gallery.7oob.net/data/media/4/Rocking_Chair.gif
http://img261.imageshack.us/img261/672/86770413xn9.gif
المقادير :
1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها
2- نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- علبة روب زبادي
للعجينه :
3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه
السلطه :
خس مفروم
طماطم مقطع حسب الرغبة شريح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينيه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها
..
~
http://img339.imageshack.us/img339/960/70374777np6.jpg
1- نحط الدجاج في حافظه نصب عليه الزيت واليمون
والبهارات والملح والزبادي للي حاب
ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن
2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه
~
http://img183.imageshack.us/img183/6826/43687317gk0.gif
- نأخذ صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال
ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها
شوي حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل شوي فقط تحمير
4- نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف
~
http://img184.imageshack.us/img184/7025/71636965mt9.gif
- ونعودها في مقلى ونقليها بالزبده
6- نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبه لتعطيكي المذاق والطعم الرائع
7- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز
~
طريقه عمل الخبز
http://img144.imageshack.us/img144/9127/83906906im1.gif
- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
2- نتركها ساعه ونص حتي تتخمر العجينة
3- المقدار يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي 15
- نحتاج صاج تيفال او اذا ما عندك ممكن في مقلى تيفال غير مخدوش حتى لا يحرق الخبز
5- نفرد العجينه التي قطعناها وكورناها بالنشابه لا يهم أن يكون دائري تمام
6- نخبزه ونلاحظ بين كل خبزه ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصير اسود وطعمة مر
~
http://img352.imageshack.us/img352/1790/37552646af2.gif
- ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي
~
http://img337.imageshack.us/img337/1259/88572503xv8.gif
8- الشكل الاخير للشاورما
اللى عايز شاورما لحمة نفس الطريقة بس بدل الفراخ لحمة
http://gallery.7oob.net/data/media/4/Rocking_Chair.gif