المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طبق ملوخية


المتشفع بمارجرجس
04-19-2008, 04:22 AM
الملوخية
المكونات والمقادير
ورق ملوخية مجففة مقدار ثلاث حفنات كبيرة
لحمة فروج كامل أو سفن وأفخاذ الفروج
ليمون نصف كيلو
توم حسب الرغبة عادة نستخدم أربع رؤوس ثوم + ملح + كزبرة + سمنة
طريقة التحضير
نقوم بسلق الفروج ثم نقوم بتصفيته ونحتفظ بالماء التي سلقنا فيها الفروج
ثم نقوم بفرم الفروج المسلوق باليدين
نسخن مقدار 3 ليتر ماء بدرجة حرارة 50 درجة
وبعد أن يتم تسخين الماء نضيف أوراق الملوخية بحيث تكون مغمورة بالماء وننتظر ساعة أو ساعة ونصف
ثم نقوم بتصفيتها من الماء الساخن ونقوم بغسل أوراق الملوخية حوالي عشرة مرات وذلك باستخدام وعاءين بحيث أن القسم الذي نغسله نضعه في الإناء الثاني وهكذا حوالي عشرة مرات
طبعا الغسيل يكون بالماء البارد وبعصر الأوراق بكلتا اليدين
بعد الغسيل نقوم بوضع أوراق الملوخية إما على قطعة قماش أو نستخدم وعاء التصفية حتى تجف من الماء نوعا ما
نسخن مقدار معلقة كبير من السمنة ونضيف نصف كمية الثوم المدقوق ونضيف ملعقة كزبرة كبيرة ونحرك السمنة حتى يذبل الثوم
ثم نضيف أوراق الملوخية ونقوم بتحريكها مع السمنة والكزبرة والثوم
ثم نضيف الماء الذي سلقنا به الفروج بحيث نغمر الملوخية بالماء
ونتركها على النار حتى تنضج ثم نضيف لحمة الفروج وأيضا نضيف القسم المتبقي من الثوم بعد أن نكون مزجناه مع عصير الليمون ومقدار معلقة كزبرة
ونقوم بتحريك الملوخية قليلا ونتركه على النار حوالي خمس أو عشر دقائق
************************************************** ***********
طبعا يمكن أن تقدم الملوخية كوجبة مستقلة ويمكن أن نقدمها مع الرز
************************************************** *******
وصحتين وهنا


طبعآ اوعي تسنس الشهقه حتي لاتكن صيته هههههههههههههههههههه

مصري مكبر دماغة
04-19-2008, 04:34 PM
ميرسي علي طبق الملوخية ....ومنتظرين البامية ...ومتنساش باقي العيلة .....من الخضروات ...اصل الطبيخ المصري
ربنا يباركك يا جميل

المتشفع بمارجرجس
04-19-2008, 08:53 PM
ههههههههههههههههههههههههه هههههههه انا لسه بحذر اوعي ننسي الشهقه ربنا يبارك حياتك امين مرسي علي مرورك الرائع والجميل