aymonded
06-23-2007, 01:29 PM
التبولة
المقادير
2 كوب بقدونس مفروم ناعم
15 ورقة نعناع أخضر أو2 ملعقة صغيرة نعناع ناشف مطحون
1/3 كوب عصير ليمون
1/3 كوب برغل
3 حبات طماطم متوسطة الحجم
5 ملاعق كبار زيت زيتون ( أو 3 ملاعق زيت ذرة )
3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط
ملح حسب الرغبة
ممكن يوضع معلقة شطة صغيرة أو يمكن الاستغناء عنها
الطريقة
يفرم البقدونس مع النعناع الأخضر فرما ناعما بالسكين ( أما أن وضع النعناع المجفف يتأكد من فركة ناعماً ولا تترك فيه ورق خشن ) ، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس.
تقطع الطماطم بعد تقشيرها قطع صغيرة وتضاف للبقدونس.
يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل مع عصير ليمونة بحيث يغمر البرغل بالماء والليمون تماماً ويترك على الأقل ساعتين ، وبعد ذلك وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس.
يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتقلب جيداً ثم تقدم.
المقادير
2 كوب بقدونس مفروم ناعم
15 ورقة نعناع أخضر أو2 ملعقة صغيرة نعناع ناشف مطحون
1/3 كوب عصير ليمون
1/3 كوب برغل
3 حبات طماطم متوسطة الحجم
5 ملاعق كبار زيت زيتون ( أو 3 ملاعق زيت ذرة )
3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط
ملح حسب الرغبة
ممكن يوضع معلقة شطة صغيرة أو يمكن الاستغناء عنها
الطريقة
يفرم البقدونس مع النعناع الأخضر فرما ناعما بالسكين ( أما أن وضع النعناع المجفف يتأكد من فركة ناعماً ولا تترك فيه ورق خشن ) ، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس.
تقطع الطماطم بعد تقشيرها قطع صغيرة وتضاف للبقدونس.
يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل مع عصير ليمونة بحيث يغمر البرغل بالماء والليمون تماماً ويترك على الأقل ساعتين ، وبعد ذلك وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس.
يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتقلب جيداً ثم تقدم.