aymonded
06-26-2007, 04:55 AM
المقادير
عدد 3 حبات طماطم – 1 فلفل أخضر حلو – 1 فلفل أحمر حلو – 1 فلفل اصفر حلو – 1 فلفل حار حسب الرغبة – 4 جزر أصفر – 5 خيار مقشر – 2 بصلة صغيرة – 1 معلقة خل كبيرة – 2 ليمونة كبيرة – عدد 2 بنجر مسلوق – ربع حزمة نعناع أخضر مفروم – فصين ثوم مدقوق ناعم جداً – ربع كوب زيت زيتون– معلقة صغيرة زعتر + ملح حسب الرغبة ( مع ملاحظة وجود زيتون مخلل في السلطة فنصيحة نقلل الملح ) – معلقة صغيرة كمون – 1/8 كيلو زيتون مشكل اسود وأخضر منزوع النوى مفروم
الطريقة
نبدأ بالبصل : يقطع إلى حلقات رقيقة جداً وينقع فى خل لمدة 3 ساعات
تقطع جميع الخضروات ما عدا الجزر إلى قطع رقيقة جدااااً.
أما الجزر فيبشر بالمبشرة ثم يوضع فى الوعاء.
نأتى بكوب ونضع فيه زيت الزيتون + الخل + عصير ليمون + ملح + كمون + زعتر + الثوم + النعناع ثم يمزج هذا الخليط جيداً في كوب إلى أن يمتزج تماماااااً.
يتم انتشال البصل من الخل وإضافته إلى جميع الخضروات المقطعة حلقات رقيقة
يقلب هذا الخليط ثم يتم إضافة باقي الكونات إليه ويقلب جيداً ثم يوضع فى الثلاجة لمدة ربع ساعة ويصبح جاهز للتقديم بعد ذلك وبالهناء والشفاء
كلوا وادعوا علي يوة قصدي ادعولي بقى
عدد 3 حبات طماطم – 1 فلفل أخضر حلو – 1 فلفل أحمر حلو – 1 فلفل اصفر حلو – 1 فلفل حار حسب الرغبة – 4 جزر أصفر – 5 خيار مقشر – 2 بصلة صغيرة – 1 معلقة خل كبيرة – 2 ليمونة كبيرة – عدد 2 بنجر مسلوق – ربع حزمة نعناع أخضر مفروم – فصين ثوم مدقوق ناعم جداً – ربع كوب زيت زيتون– معلقة صغيرة زعتر + ملح حسب الرغبة ( مع ملاحظة وجود زيتون مخلل في السلطة فنصيحة نقلل الملح ) – معلقة صغيرة كمون – 1/8 كيلو زيتون مشكل اسود وأخضر منزوع النوى مفروم
الطريقة
نبدأ بالبصل : يقطع إلى حلقات رقيقة جداً وينقع فى خل لمدة 3 ساعات
تقطع جميع الخضروات ما عدا الجزر إلى قطع رقيقة جدااااً.
أما الجزر فيبشر بالمبشرة ثم يوضع فى الوعاء.
نأتى بكوب ونضع فيه زيت الزيتون + الخل + عصير ليمون + ملح + كمون + زعتر + الثوم + النعناع ثم يمزج هذا الخليط جيداً في كوب إلى أن يمتزج تماماااااً.
يتم انتشال البصل من الخل وإضافته إلى جميع الخضروات المقطعة حلقات رقيقة
يقلب هذا الخليط ثم يتم إضافة باقي الكونات إليه ويقلب جيداً ثم يوضع فى الثلاجة لمدة ربع ساعة ويصبح جاهز للتقديم بعد ذلك وبالهناء والشفاء
كلوا وادعوا علي يوة قصدي ادعولي بقى