المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : كفته الجمبرى ( أكلة مصرية رائعه )


see_karkora
12-15-2008, 08:49 AM
المقادير:
1 كيلو جمبرى -
2 بصله متوسطه + 1 كوب رز مغسول و منقوع لمدة ساعتين -
6 فصوص ثوم مهروس -
بقدونس + شبت + كزبرة ( خضرة المحشى المعتادة ) -
ملح + فلفل اسود + حبه فلفل حار + قليل من الزعتر + فصين حبهان مطحون + نصف معلقه قرفه + ليمونه .
الطريقة:
نقسم كيلو الجمبرى إلى نصفين ( النصف الأول حجم معقول و النصف الثانى الجمبرى ذات الحبات الصغيرة )
نقوم بفرم الخضرة مع الجزء الثانى من الجمبرى ( الحبات الصغيرة ) و الأرز و البصل و الثوم و التوابل تفرم جميعها فى ماكينة فرم الكبه
سنجد عندنا مزيج يشبه الكفته ثم نقوم بخلط هذا المزيج مع النصف الآخر الحجم الكبير و نعجنهم بايدينا حتى يتجانسوا و تشكلى أصابع من الكفته حسب الشكل المطلوب ثم تحضرى
قليل من الدقيق و تغمسى فيها هذة الأصابع ثم تقليهم فى الزيت و يقدم مع الأرز و بالهنا و الشفا .................................................. ...