see_karkora
12-27-2008, 06:23 AM
الأرز مع االجمبري والطماطم
المقادير:
ـ كوب من الجمبري المسلوق
ـ ربع كوب من الزبد أو الزيت النباتي
ـ كوب من أوراق الكرفس المفرومة
ـ ثلثا كوب من البصل المفروم ناعماً
ـ كوب من الماء ـ
ثلاثة أرباع الكوب من صلصة البندورة
ـ ملعقة من البقدونس المفروم
ـ رشة فلفل أحمر حرّيف
ـ ملعقة صغيرة من الملح ـ رشة زعفران أو عصفر
ـ كوب وربع الكوب من الأرز
ـ 3 أكواب من الماء
طريقة التحضير:
1 ـ يحمّر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الكرفس ويحرك الخليط على النار لمدة 5 دقائق 2
ـ يضاف الماء وصلصة البندورة والبقدونس والملح والتوابل إلى الخليط ويحرك على النار
حتى يغلي الخليط
3ـ يغسل الأرز ويصفي، ثم يوضع في قدر ويضاف إليه خليط الماء والبصل واالجمبري ويحرك الخليط
4 ـ يوضع عازل بين القدر والنار وتترك القدر على النار الخفيفة مدة 35 دقيقة
5 ـ يحرك خليط الأرز ويقدم مع السلطة.
وبالهنا والعافيه
المقادير:
ـ كوب من الجمبري المسلوق
ـ ربع كوب من الزبد أو الزيت النباتي
ـ كوب من أوراق الكرفس المفرومة
ـ ثلثا كوب من البصل المفروم ناعماً
ـ كوب من الماء ـ
ثلاثة أرباع الكوب من صلصة البندورة
ـ ملعقة من البقدونس المفروم
ـ رشة فلفل أحمر حرّيف
ـ ملعقة صغيرة من الملح ـ رشة زعفران أو عصفر
ـ كوب وربع الكوب من الأرز
ـ 3 أكواب من الماء
طريقة التحضير:
1 ـ يحمّر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الكرفس ويحرك الخليط على النار لمدة 5 دقائق 2
ـ يضاف الماء وصلصة البندورة والبقدونس والملح والتوابل إلى الخليط ويحرك على النار
حتى يغلي الخليط
3ـ يغسل الأرز ويصفي، ثم يوضع في قدر ويضاف إليه خليط الماء والبصل واالجمبري ويحرك الخليط
4 ـ يوضع عازل بين القدر والنار وتترك القدر على النار الخفيفة مدة 35 دقيقة
5 ـ يحرك خليط الأرز ويقدم مع السلطة.
وبالهنا والعافيه