aymonded
08-22-2007, 11:18 AM
سلسلة الصحة والغذاء
1- المواد الكربوهيدراتية Carbohydrates
الكاربوهيدرات هي أي من مكونات الأغذية التي تتحلل إلى جلوكوز ، وهو نوع من السكر تستخدمه الخلايا لاكتساب الطاقة. ويستفاد من احتراق الكربوهيدرات في الجسم من أجل توليد الطاقة والتدفئة والنشاط بالقدر الذي يحتاجه الجسم، أما الزائد منها فيختزن في الكبد.
وهناك نوعان من الكاربوهيدرات
1. النوع البسيط: موجود في السكر، العسل، والحلويات
2. النوع المعقد: موجود في الخضار، البطاطا، الخبز، المعجنات ( المكرونة ) والأرز.
وينبغي أن تدخل الكاربوهيدرات المعقدة في أساس غذائنا اليومي
1- المواد الكربوهيدراتية Carbohydrates
الكاربوهيدرات هي أي من مكونات الأغذية التي تتحلل إلى جلوكوز ، وهو نوع من السكر تستخدمه الخلايا لاكتساب الطاقة. ويستفاد من احتراق الكربوهيدرات في الجسم من أجل توليد الطاقة والتدفئة والنشاط بالقدر الذي يحتاجه الجسم، أما الزائد منها فيختزن في الكبد.
وهناك نوعان من الكاربوهيدرات
1. النوع البسيط: موجود في السكر، العسل، والحلويات
2. النوع المعقد: موجود في الخضار، البطاطا، الخبز، المعجنات ( المكرونة ) والأرز.
وينبغي أن تدخل الكاربوهيدرات المعقدة في أساس غذائنا اليومي