المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : المنيو البـحـري كامل بالصور :)


يحنا1975
05-06-2009, 03:32 PM
http://www.lakii.com/cookportal/images/menu/sea2.jpg


حساء الربيان بالجنزبيل ~1~

http://www.lakii.com/cookportal/images/cookimages/mona52.jpg

المقادير:

ربيان ( جمبري )
قليل من الزنجبيل الطازج المبشور

- الصلصة :
بهارات
كمون
ملح
القليل من الفلفل الأحمر
ملعقة طعام من السكر ( السكر اختياري لكنه يضفي نكهة مميزة للحساء )
زيت زيتون أو زبدة
ثوم
ماء مغلي


الطريقة:

- يحمر الثوم بالزيت قليلاً .
- نضع عليه الزنجبيل والجمبري والصلصة والبهارات .
- نحركها قليلاً ثم نضع الماء المغلي .
- نتركها قليلاً على النار ,,لأن الجمبري لايأخذ وقت في الإستواء .
__________________


سلطة الجمبري بالخس ~2~


http://www.lakii.com/cookportal/images/cookimages/mona55.jpg

المقادير:

جمبري حجم كبير

- الصوص : مايونيز
كاتشب
القليل من الخل والليمون
قلب خس نظيف ومقطع ناعم
بيضة مسلوقة للتجميل
عيدان خس للتجميل


الطريقة:

- يسلق الجمبري بقشره مع ليمون , ثم يتم التقشير و تنظيف الظهر من السواد و يشق نصفين بالتساوي ..
- تخلط مقادير الصوص على أن يراعى كمية الكاتشب واحد إلي ثلاثة ..
يعني ملعقة كاتشب تحتاج الي ثلاث ملاعق مايونيز ..

- طريقة التقديم :
- نحضر كأس خاص بهذا الغرض يوضع الخس الناعم المعد .
- يرص الجمبري المقطع نصفين حتى يتم تغطية الخس بأكمله ..
- يوضع بعد ذلك السوس كوكتيل فوق الجمبري حتى يتم تغطيته .
- يوضع فوق السوس قليل من الكاتشب الخام للتجميل و يتم وضع عود خس سليم مع حلقة من البيض المسلوق و بجوارهم حبة جمبري مسلوقة و يقدم بارد ..

.......................

طحينيه سائله بالمستكا ~3~

http://www.lakii.com/cookportal/images/cookimages/mona56.jpg
المقادير:

طحينة سائلة
ملعقة صغيرة خل
قليل من الماء
مستكة قطعة صغيرة جداً
زيت زيتون
قليل من عصير الليمون
بقدونس مفروم ناعم


الطريقة:

- نخلط الطحينة و الماء و الخل و عصير الليمون .
- نضع المستكة و زيت الزيتون على النار حتى تذوب .
- نضعها مباشرة على الطحينة .
- تزين بالبقدونس وتقدم .

.............................

بصل بالسماق ~4~

http://www.lakii.com/cookportal/images/cookimages/mona58.jpg

المقادير:

بصل مقطع صغير أو شرائح
عصيرليمون
سماق


الطريقة:


- نحرك المقادير سوياً وتوضع في الطبق المعد .
- الأفضل أن نضعها بعض الوقت في الثلاجة قبل تقديمها .
............................


سوتيه الخضار ~5~

http://www.lakii.com/cookportal/images/cookimages/mona53.jpg

المقادير:

خضار مشكله
ماء مغلي
ملح
زبدة


الطريقة:

- تسلق الخضار ثم تصفى جيداً من الماء .
- توضع الزبدة في مقلاة على النار .
- عندما تذوب نضع عليها الخضار .
- نقلبها قليلاً ثم توضع في صحن التقديم .
.............................
فليه السمك ~6~

http://www.lakii.com/cookportal/images/cookimages/mona54.jpg

المقادير:

سمك خالي من الشوك
ملح
بهارات مشكله
قليل من الكركم
دقيق


الطريقة:

- يتبل السمك بالملح والبهارات .
- تقلب شرائح السمك في الدقيق .
- يوضع في الزيت الحار .
- عند الإستواء يقدم مع سوتيه الخضار .
............................

ارز بحري~7~

http://www.lakii.com/cookportal/images/cookimages/mona60.jpg

المقادير:

أرز
بصل مقطع صغير
رأس سمكة
زيت زيتون
سمن
ملح
قرنفل
حبات هيل غير مطحون
ماء مغلي


الطريقة:

- نقوم بوضع البصل والزيت في قدر على النار .
- نحركه بإستمرار ونتابعه حتى لايحترق إلي أن يصبح لونه بني غامق قليلاً .
- نخلطه مع قليل من الماء في الخلاط .
- نعيده للقدر ونضع عليه الماء المغلي ورأس السمكة وحبات القرنفل والهيل .
- عند استواء الرأس نخرجه ثم نضع الأرز ونتركه على نار هادئة لحين الإستواء
- الغاية من وضع رأس السمكة أن تأخذ المرقة البنية اللون طعم السمك .
- نضعه في صحن التقديم ويرش القليل من السمن على الوجه .
..............................

سمك مشوي بالفرن~8~

http://www.lakii.com/cookportal/images/cookimages/mona61.jpg

المقادير:


سمك
بهارات - كمون + كركم + قليل من الفلفل + ملح
زيت زيتون
شرائح بصل
ثوم مطحون


الطريقة:

- يتبل السمك بالملح والبهارات وتعمل به شقوق يتم وضع الثوم المطحون بها .
- نرص حلقات البصل في صينية ونضع عليها قليل من الزيت والملح .
- يوضع فوقها السمك .
- يوضع في الصينية القليل من الماء المغلي حتى لايحترق السمك ..
- تغطى الصينية بقصدير ثم توضع في النار وعند الإستواء تخرج من الفرن وتقدم مع الأرز أو الخبز .
.............................
سلطة الفواكه المميزه~9~


http://www.lakii.com/cookportal/images/cookimages/mona57.jpg

المقادير:

مكعبات (برتقال + تفاح + مانجا + موز + عنب )
أو فواكه مشكله معلبة
عصير فواكه مشكل
قشطة قيمر
دريم ويب
نصف شمام مفرغ من الداخل
جيلي أي لون تختاريه


الطريقة:

- نضع عصير الفواكه المشكله على مكعبات الفواكه .
- نجهز نصف الشمامه بتفريغه مما في داخله ومن ثم رشه ببودرة الجلي .
- أنا هنا اخترت اللون الأخضر ..بودرة الجلي ستذوب بسبب ماء الشمام وستظهر لكِ بالشكل كما في الصورة .
- نضع الفواكه في نصف الشمام كما في الصورة .
- ثم تزين بالقطشة أو الدريم ويب والفستق المطحون .



و بالهنا و الشفى كلو و ادعولي :):):)

zaza2006
05-06-2009, 10:17 PM
روووووعة ياشادى شكرا ليك

kamer14
05-06-2009, 10:19 PM
واااااااااااااااااااااااا ااااااااااااو انا كده جعت اكتر منا جعانةhttp://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/20.gifhttp://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/20.gif





بس بجد ميرسى ليك ربنا يباركك

elphilasouf
05-06-2009, 10:40 PM
هههههههههههههههه
وانا جعان موت
حرام عليك

nona queen
05-06-2009, 10:42 PM
طيب بدل الوصفه هاتلنا طبق وناكل فيه كلنا
بالمحبه الطبق هايكفى ويزيد
هههههههههههههههههههه
ميرسى جدا يا يحنا لمجهودك الشهى

finyara
05-07-2009, 12:06 AM
مرسى ليك على المنيو الجامد ده لانى باموووووووت فى الاسماك

يحنا1975
05-28-2009, 04:55 PM
الف صحه و هنا ليكم جميعا :):):)

البوب الجديد
05-28-2009, 05:20 PM
مليش فية انا عايز منيو ام رجب دة منيو جامد بتاع الفول والطعمية