ظريف
11-19-2007, 10:59 PM
3ـ { مرحلة التلوين }
فى هذه المرحله يتم تلوين النبيذ بالون الأحمر بطريقتين
1ـ البنجر 2ـ الكركديه
ملحوظه يتم التلوين بأحدى الطريقتين وليس الأثنين
طريقة التلوين بالبنجر0 يتم ذلك بتقطيع البنجر إلى شرائح ووضعه فى النبيذ لمدة يوم لأعطائه اللون الأحمرثم ينزع البنجر بعد ذلك وممكن نقوم بعملية التلوين بالبنجر أثناء عملية الترويق
2ـ طريقة التلوين بالكركديه نغلى الكركديه جيدا حتى يصبح مركز ونتركه يبرد ثم نضعه على النبيذ ونقلبه مع ملاحظة عدم زيادة كمية الكركديه حتى لا يخف النبيذ
آخرمرحله نعبأ النبيذ فى زجاجات محكمة الغلق ونضعه فى مكان بعيد عن حرارة الشمس أو أي مصدر حراره لمدة شهر على الأقل ليكتسب نكهة التعتيق 0 وشكرا لكم أخوكم المسكين ظريف
3ـ { مرحلة التلوين }
فى هذه المرحله يتم تلوين النبيذ بالون الأحمر بطريقتين
1ـ البنجر 2ـ الكركديه
ملحوظه يتم التلوين بأحدى الطريقتين وليس الأثنين
طريقة التلوين بالبنجر0 يتم ذلك بتقطيع البنجر إلى شرائح ووضعه فى النبيذ لمدة يوم لأعطائه اللون الأحمرثم ينزع البنجر بعد ذلك وممكن نقوم بعملية التلوين بالبنجر أثناء عملية الترويق
2ـ طريقة التلوين بالكركديه نغلى الكركديه جيدا حتى يصبح مركز ونتركه يبرد ثم نضعه على النبيذ ونقلبه مع ملاحظة عدم زيادة كمية الكركديه حتى لا يخف النبيذ
آخرمرحله نعبأ النبيذ فى زجاجات محكمة الغلق ونضعه فى مكان بعيد عن حرارة الشمس أو أي مصدر حراره لمدة شهر على الأقل ليكتسب نكهة التعتيق 0 وشكرا لكم أخوكم المسكين ظريف
3ـ { مرحلة التلوين }