المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ااشهى المأكولات منها اكله الظلوط ههههههههههه


المتشفع بمارجرجس
02-29-2008, 12:36 PM
الدغابيس = الظلوط هههههه


الدغابيس من الأكلات الشعبية المشهوره وتتكون من الدقيق (قمح أو ذره أو دخن ) ومن الممكن أن تترك حتى تتخمر العجين أو تطبخ بدون تخمير . بعد عجن الدقيق يتم تقطيع العجين إلى قطع صغيرة أو متوسطة على شكل دائري أو بيضاوي ويتم طهيها مع اللحم والمرق أو مع بعض أنواع الخضار مثل الفاصوليا أو العدس أو الثفاء أو الدباء أو غيرها ، ويتم تقديمها مع اللحم والمرق أو الخضار المطبوخة

المقادير:

كيلو لحم مقطع اوصال متوسطة كل كيلوا حوالي 10 قطع

ثلاث كاسات طحين عادي ( مثل دبي - الخليج....)

اربع كاسات طحين ابيض فاخر (فينو)

بصلتين كبيرة

اربع طماطم بحجم متوسط

خمس فصوص ثوم مفرومة

خمص حبات هيل غير مطحون

عودين قرفه ( دارسين )

عدس ( بلسن )

فلفل اسود _بهارات _ ملح

الطريقة

نخلط النوعين من الطحين مع بعض ونرش عليه ملح ونعجنها بماء الى ان تصبح متماسكة وقاسيه بعض الشيء
نغطيها ونضعها جانبا
نقطع البصل مربعات كبيره في قدر كبير _ الافضل انه يكون كبير عشان القرصان تاخذ راحتها_ ونضع معه اللحمه والثوم ونقلبها فوق النار قليلا حتى تفرز اللحمه عصارتها ثم نضع البهارات والفلفل الاسود و الهيل و القرفه ونتركها قليلا بعد التقليب
ثم نقطع الطماطم مربعات صغيره ونضعها فوق اللحمه
ثم نضع فوقها ماء ساخن جدا حوالي لترين وكلما قل الماء لازم نزود ثم نضع العدس

وقبل ما تستوي اللحمه نقرص دغابيس بيضاويه متوسطة الحجم والسمك ونضعها في المرقه مع اللحمه ونترك بين كل دغبوس ودغبوس دقيقه او دقيقتين او الى ان ياخذ الدغبوس السابق غلوه في المرقه حتى لا تلتصق بعضها ببعض
ودغبسي الى ان تنتهي العجينه واتركيها تغلي الى ان تستوي اللحمه والدغابيس
اذا استوت اللحمه ملحي لان الملح يبطيء من استواء اللحمه

بعد ان تستوي الدغابيس رصيها على اطراف صحن كبير دائري وصبي المرقه في طاسه ( زبديه) واذا اردت ان تصفيها اذا كنت لا ترغبين بوجود قطع الطماطم والبصل. وضعي اللحمه في صحن لحالها
وصحة وعافيه

_________________________

دجاج بالنعناع:
الكمية 4 أشخاص
الوقت 45 دقيقة
المكونات:
دجاج مقطّع إلى 8 قطع 1(1450 غرام)
زيت نباتي وبصل مقطع الى جوانح 2ملعقة كبيرة من كل نوع
ثوم مدقوق 1 ملعقة صغيرة
مرقة عظام الدجاج مكثفة 6 أكواب
عسل 3ملاعق كبيرة
نعناع يابس و عصير حامض 2ملعقة كبيرة من كل صنف
جزر صغير و بطاطا كويزات 1 كوب من كل صنف
طحين ½ كوب
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير:
1- نقطع الجزر بشكل أصابع صغيرة، وبمساعدة النوازيت نصنع كريات من البطاطا ونضعها بالماء حتى يحين موعد استخدامها.
2- نضع الزيت في طنجرة على النار، وعندما يحمى نضيف إليه البصل ثم الثوم و قطع الدجاج ثم الجزر وبعد دقائق نغلف المواد بالطحين.
3- نغمر المواد بالمرقة وعندما تصل إلى درجة الغليان نتركها حتى ينخفض مستواها إلى النصف، فنضيف العسل و النعنع اليابس و البطاطا.
4- تترك المواد على النار لبضع دقائق ثم يضاف عصير الحامض إلى آخر غلوة على النار و تقدم مباشرة..
وصحة وهنا

____________________________
بروست على كيفك
المقادير:
حبة دجاجه مقطعه الى ثمانية اجزاء
ثلاثه ملاعق مايونيز
قليل من الكمون والفلفل الاسودوالملح
ملعقه خل
عصير ليمونه
كرون فليكس مطحون
الطريقه:
يغسل الدجاج بملح وخل ودقيق ثم بالماء ثم يخلط جميع المقادير ويوضع على الدجاج ويوضع في الثلاجه لمدة ساعه.
ثم يوضع عليه الكرون فليكس المطحون حتى يغطي الدجاج جيدا ثم يوضع بالفرن لمدة ساعه الا ربع.ثم تحصلي على دجاج مقرمش مثل الكنتاكي او الذ.
ويقدم مع البطاطس المقلي .
وبالهناء والعافيه.
_______________________________
الدجاج بالزيتون
المقادير :
دجاجة مقطعة ارباع .
بصلة مفرومة فرم ناعم .
ملح .
بهار فلفل اسود وكمون .
2 حبة مخلل ليمون مقطعة ارباع .
مقدار 20 حبة من الزيتون الاخضر الصغار .
قليل من الزيت .

الطريقة :
ضعي البصل مع الزيت على النار حتي يصفر لونه ثم ضعي الدجاج وقلبية قليل ثم اضيفي البهار والماء واتركية على النار ربع ساعة ثم اضيفي الملح والزيتون والمخلل وغطية واتركيه على نار هادئة حتى ينضج الدجاج جيداً
وصحتين وعافية
_______________________________
شاورما على السريع
1كيلو صدور دجاج منزوعة العظم مقطعة شرائح + كاس عصير برتقال + ربع كاس عصير ليمون + بصلتين متوسطتين مقطعة شرائح رفيعة+ فلفل اسود مطحون وملح
تخلط جميع المقادير السابقة مع بعضهاثم توضع في الفرن حتى تنضج وتجف ماؤها0
ثم تقدم مع سلطة الثوم والبطاطس المقلية
ملاحظة: سلطة الثوم مكونة من حبة بطاطس مقطعة مكعبات مسلوقة + علبة صغيرة لبن زبادي + ثلاث فصوص ثوم+ ملح وتخلط جميعها بخلاط العصير حتى تتجانس0
ثم توضع الشاورما فى الخبز الشامي مثل الساندويش ....
وصحتين

منقول ويارب يعجبكم

اللة يرعانى
02-29-2008, 03:22 PM
مرسى على الاكلات الجديدة بس الظلوط بتاع سنبل بعد المليون الى عملتو زيبة هههههههه

مصري مكبر دماغة
02-29-2008, 09:29 PM
هههههههههههههه
حلو الظلوط.................. هههههههههههههههههههههه
نتقابل في المستشفي هههههههههههههه
ميرسي قوي علي الزلوط ......بعد العناية المركزة

المتشفع بمارجرجس
03-01-2008, 02:47 AM
معتقدش اللي ياكل ممكن نتقابل في المستشفي بس هنتقابل بقي في ............. وعليك خير هههههههههههه ربنا يبارك حياتك امين

bright
03-09-2008, 08:07 AM
هههههههههههههههههههههه جميله يا متشفع بمارجرجس بس محدش يعملها يا جماعه اسمها لوحده يجيب تسمم بهزر طبعا
باقي الاكلات جامده جدا خصوصا الشاورمه
اشكرك وانتظر المزيد

المتشفع بمارجرجس
03-12-2008, 09:08 AM
ربنا يبارك حياتك امين بالهنا والشفا ههههههههه مرسي لمرورك الجميل

ameerko
04-18-2008, 12:17 AM
ميرسىىىىىىىىىىىىىىىىىىى

المتشفع بمارجرجس
04-19-2008, 03:45 AM
هههههههههههههههههه ربنا يبارك حياتك امين مرسي علي مرورك الرائع