المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : سلطة البطاطا مع الهوت دوغ والهليون


المتشفع بمارجرجس
03-02-2008, 04:41 AM
المقادير:

500جرام بطاطا.
250جرام هوت دوغ بقر.
200جرام هليون.
خس إفرنجي.


فليفلة حمراء.
عصير حامض.
زيت زيتون.
زعفران.

طريقة التحضير:

تسلق البطاطا مع الزعفران وتقطع بعد أن تبرد مع الخضار، ثم تقطع الهوت دوغ إلى دوائر، ويضاف إليها الحامض مع زيت الزيتون ويقطع الهليون ويضاف إلى السلطة.



سلاطة المكرونة بالجبن
المقادير :
4/1 كيلو مكرونة حلزونى
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة خل
2 فص ثوم مفرى
2 ملعقة صغيرة مستردة ملح، فلفل
10 حبات زيتون تخلى من البذور وتقطع أنصافا
4 ملاعق كبيرة جبن بارميجان مبشورة

4 ثمرات طماطم متوسطة تقشر وتقطع شرائح.
شرائح رقيقة من الليمون
أوراق من الريحان مخرطة
الطريقة :
تسكن المكرونة وتصفى من ماء السلق وتترك حتى تبرد.
توضع المكرونة فى طبق التقديم وترص بشكل منسق شرائح الليمون والزيتون والطماطم والجبن.
يخفق الزيت مع الخل والثوم والمستردة والملح والفلفل حتى يغلظ قوام الصلصة.
تصب الصلصة فوق المكرونة وتقدم باردة.


طبق الحمص اللذيذ


المقادير:
2 علبة حمص حب (بليلة) مطبوخة أو جاهزة بدون الماء كاس طحينة - علبة زبادي ملح وكمون
كاس صغير خل مدقوق فيه فص ثوم

طريقة الأعداد:
تخلط المقادير مع بعض في وعاء وبعد ذلك تطحن في الخلاط الكهربائي ثم يوضع الخليط في الثلاجة لبعض الوقت ليكون بارد عند التقديم
وعند التقديم يزين بالنعناع والليمون والخيار ويرش زيت الزيتون ويزين بالكمون

ملاحظة: يمكن إضافة قليل من الماء الحمص ليكون المزيج أكثر طراوة

وبالهناء والعافية