MICKEY
03-09-2008, 06:48 AM
سلطــة الطحينــــة
http://www.taaam.com/image/tahiniSalad.jpg
المقادير
4 ملاعق كبيرة طحينة
1 حبة ليمون
ملح
فلفل أسود
ماء دافئ
الطريقة
يضاف الماء بالتدريج إلى الطحينة إلى أن يصبح القوام مناسبا
يعصر الليمون و يضاف إلى الطحينة و يحرك المزيج
يضاف الملح و الفلفل الأسود و يحرك ثم يقدم
http://img216.imageshack.us/img216/7701/0051zd6.gif
سلطـــة الفتـــــــوش
http://www.taaam.com/image/fatoushSalad.jpg
المقادير
خبز عربي
1 حبة خس متوسطة
1 حبة طماطم
1 حبة خيار
2 حبة بصل أخضر
4 أوراق نعناع
2 أوراق بقدونس
4 أوراق رجلة
1 حبة عصير ليمون
ملح
ملعقة زيت زيتون
زيت نباتي
الطريقة
يقطع الخبز العربي إلى مكعبات ثم يقلى في الزيت و يصفى
يقطع الخس و الخيار و الطماطم و يفرم البصل الأخضر و النعناع و البقدونس و الرجلة و يعصر الليمون
تخلط الخضروات ثم تضاف الصلصة المكونة من عصير الليمون و الملح و زيت الزيتون
يضاف الخبز قبل التقديم مباشرة
http://img216.imageshack.us/img216/7701/0051zd6.gif
سلطــــة الكرنب بالجــزر(( الكول سلو ))
المقادير
5 أوراق من الكرنب
1 حبة جزر
ربع كوب سكر
ربع كوب خل تفاح
ملح
كوب مايونيز
1 حبة بصل أخضر
الطريقة
يقطع الكرنب شرائح و يبشر الجزر و يفرم البصل الأخضر و يخلط سويا
يخلط المايونيز و السكر و الملح و الخل
تضاف الصلصة إلى السلطة و تقدم باردة
http://img216.imageshack.us/img216/7701/0051zd6.gif
سلطــــة سيزر
المقادير:
خس (حبة كاملة)
ملفوف أحمر (نصف حبة)
ليمونة (نصف أو كاملة)
زيت زيتون
ملح, فلفل أسود (حسب الرغبة)
دجاج فيليه (3 قطع)
زيت ذرة
بصلة (جوانح)
فص ثوم (مفروم)
خبز محمص مكعبات
جبنة مبشورة
صلصة رانش (2 ملعقة كبيرة)
صلصة إيطالية (2 ملعقة كبيرة)
الطريقة:
- طريقة تحضير الدجاج :
- نقطع قطع الدجاج بشكل طولي "كالشاورما" .
- نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و عند ذبول البصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي الطنجرة , و نقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق الى أن تجف مائها و تنضج .
- السلطة :
- نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق.
- نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش و الصلصة الإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف, و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا.
في طبق التقديم , نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً .
http://img216.imageshack.us/img216/7701/0051zd6.gif
سلطـــة البطاطـــس بالمايونيز
المقادير:
-2 بطاطس متوسطة الحجم مقطعة مكعبات ومقلية
- 2 ملعقة طعام مايونيز
- ملعقة طعام بقدونس مفروم ناعم
- ملح
- القليل من الليمون
الطريقة:
نخلط المقادير سوياً وتوضع في صحن التقديم وتقدم .
http://img216.imageshack.us/img216/7701/0051zd6.gif
سلطـــة البقدونس بالباذنجان
http://www.swahl.com/up/m116/swahlcom_5191.jpg (http://www.swahl.com/up)
المقادير:
- بقدونس مقطع ولكن ليس ناعم
- باذنجان مقطع مكعبات صغيرة مقلي
- بطاطس مقطع مكعبات صغيرة مقلي
- فلفل بارد مقطع مكعبات
- حلقات من الزيتون الاسود
- خبز عربي مقطع مثلثات ومقلي
الصوص :
- عصير ليمون
- ذرة فلفل
- ملح
- سماق
- زيت زيتون
الطريقة:
- اخلطي جميع المكونات في المجموعة الاولى وعند التقديم أضيفي الصوص
- ثم ضعيها في الطبق وزينها بقطع الخبز
http://img216.imageshack.us/img216/7701/0051zd6.gif
http://www.taaam.com/image/tahiniSalad.jpg
المقادير
4 ملاعق كبيرة طحينة
1 حبة ليمون
ملح
فلفل أسود
ماء دافئ
الطريقة
يضاف الماء بالتدريج إلى الطحينة إلى أن يصبح القوام مناسبا
يعصر الليمون و يضاف إلى الطحينة و يحرك المزيج
يضاف الملح و الفلفل الأسود و يحرك ثم يقدم
http://img216.imageshack.us/img216/7701/0051zd6.gif
سلطـــة الفتـــــــوش
http://www.taaam.com/image/fatoushSalad.jpg
المقادير
خبز عربي
1 حبة خس متوسطة
1 حبة طماطم
1 حبة خيار
2 حبة بصل أخضر
4 أوراق نعناع
2 أوراق بقدونس
4 أوراق رجلة
1 حبة عصير ليمون
ملح
ملعقة زيت زيتون
زيت نباتي
الطريقة
يقطع الخبز العربي إلى مكعبات ثم يقلى في الزيت و يصفى
يقطع الخس و الخيار و الطماطم و يفرم البصل الأخضر و النعناع و البقدونس و الرجلة و يعصر الليمون
تخلط الخضروات ثم تضاف الصلصة المكونة من عصير الليمون و الملح و زيت الزيتون
يضاف الخبز قبل التقديم مباشرة
http://img216.imageshack.us/img216/7701/0051zd6.gif
سلطــــة الكرنب بالجــزر(( الكول سلو ))
المقادير
5 أوراق من الكرنب
1 حبة جزر
ربع كوب سكر
ربع كوب خل تفاح
ملح
كوب مايونيز
1 حبة بصل أخضر
الطريقة
يقطع الكرنب شرائح و يبشر الجزر و يفرم البصل الأخضر و يخلط سويا
يخلط المايونيز و السكر و الملح و الخل
تضاف الصلصة إلى السلطة و تقدم باردة
http://img216.imageshack.us/img216/7701/0051zd6.gif
سلطــــة سيزر
المقادير:
خس (حبة كاملة)
ملفوف أحمر (نصف حبة)
ليمونة (نصف أو كاملة)
زيت زيتون
ملح, فلفل أسود (حسب الرغبة)
دجاج فيليه (3 قطع)
زيت ذرة
بصلة (جوانح)
فص ثوم (مفروم)
خبز محمص مكعبات
جبنة مبشورة
صلصة رانش (2 ملعقة كبيرة)
صلصة إيطالية (2 ملعقة كبيرة)
الطريقة:
- طريقة تحضير الدجاج :
- نقطع قطع الدجاج بشكل طولي "كالشاورما" .
- نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و عند ذبول البصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي الطنجرة , و نقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق الى أن تجف مائها و تنضج .
- السلطة :
- نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق.
- نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش و الصلصة الإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف, و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا.
في طبق التقديم , نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً .
http://img216.imageshack.us/img216/7701/0051zd6.gif
سلطـــة البطاطـــس بالمايونيز
المقادير:
-2 بطاطس متوسطة الحجم مقطعة مكعبات ومقلية
- 2 ملعقة طعام مايونيز
- ملعقة طعام بقدونس مفروم ناعم
- ملح
- القليل من الليمون
الطريقة:
نخلط المقادير سوياً وتوضع في صحن التقديم وتقدم .
http://img216.imageshack.us/img216/7701/0051zd6.gif
سلطـــة البقدونس بالباذنجان
http://www.swahl.com/up/m116/swahlcom_5191.jpg (http://www.swahl.com/up)
المقادير:
- بقدونس مقطع ولكن ليس ناعم
- باذنجان مقطع مكعبات صغيرة مقلي
- بطاطس مقطع مكعبات صغيرة مقلي
- فلفل بارد مقطع مكعبات
- حلقات من الزيتون الاسود
- خبز عربي مقطع مثلثات ومقلي
الصوص :
- عصير ليمون
- ذرة فلفل
- ملح
- سماق
- زيت زيتون
الطريقة:
- اخلطي جميع المكونات في المجموعة الاولى وعند التقديم أضيفي الصوص
- ثم ضعيها في الطبق وزينها بقطع الخبز
http://img216.imageshack.us/img216/7701/0051zd6.gif